Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Abbinamento vino-cibo

Le esperienze enogastronomiche con degustazione di vini e prodotti tipici sono perfette per coinvolgere il pubblico. Sono tante le location per un degustazione enogastronomica, e tutte diverse: dalle più famose città d’arte ai borghi meno conosciuti di tutta Italia. L’evento spesso è pensato per permettere ai partecipanti di scoprire gli angoli più caratteristici della località prescelta e tutti quei luoghi dove poter degustare le prelibatezze più gustose del territorio.

Per le degustazioni dei prodotti tipici potresti ricorrere ad esempio: alle cantine locali, ad aziende vitivinicole o agricole, ad agriturismi km zero, a ville o rustici immersi nella natura con piscina e terrazze panoramiche, a castelli con parco, frutteti, vigneti.

Durante una degustazione di vino, tutti sono incoraggiati a focalizzarsi sui segnali che i propri sensi stanno captando, ad ascoltare il proprio corpo e il proprio cervello e ad assaporare ogni sensazione che accompagna ogni diverso assaggio.